Fotoausstellung «Lichtblicke» 2019

5.-11. April 2019 im Landhaus Solothurn

Für einen aktiven Fotoklub geziemt es sich, ab und zu eine Werkschau durchzuführen.

Nach 5 Jahren war es für uns wieder so weit.

Als eine ihrer ersten Amtshandlungen konnte unsere neue Präsidentin Carmen Merz-Hoffmann eine grosse Gästeschar zur Vernissage begrüssen.

In einem humorvollen Referat erwähnte Landammann Roland Fürst, dass er kaum jemals so lange zum Voraus eingeladen worden sei und deshalb genug Zeit zum Vertiefen in unsere Homepage gefunden habe. Er erwähnte die rasante technische Entwicklung, die auch in der Fotografie stattfinde. Als begeisterter Hobbyfotograf fand er mit seinen passenden Ausführungen viel Beifall und leitete über zur Besichtigung inkl. Apéro und vielen Gesprächen.

Über 60 Mitglieder der sechs teilnehmenden Fotoklubs sind am Freitag, den 6. April Im Restaurant Rössli in Leuzigen zusammengekommen, um die Live-Jurierung der Digicup Bilder mitverfolgen zu können.

Studioaufnahmen in der Firma Whitestone in Bellach

Ein kurzes  Feedback zum Mittwochabend vom 12. September: Foto-Shooting mit Modellen auf Motorrädern.

2018 Altdorf

Auch dieses Jahr konnte uns Peter Roser, mit einer für die meisten weniger bekannten Gegend in Altdorf/Uri, begeistern.